Recetas

¿Como hacer masa para pasteles?

Ingredientes

  • ½ kg de harina de trigo.
  • 1 huevo.
  • 2 yemas de huevos.
  • 2 cdas de mantequilla.
  • 1 cdts de sal.
  • 1 cda de azúcar
  • Agua (fría, preferiblemente) 

Preparación

colocando la harina y la sal en un bol o sobre la mesa en forma de una corona, es decir haciendo un hueco en el medio; incorpora la mantequilla, los huevos y el azúcar.
Con la punta de los dedos, debes mezclar todos los ingredientes mientras vas incorporando el agua poco a poco. Amasa hasta que la mezcla te quede bien uniforme, suave y húmeda, y no se pegue a la mesa ni a tus dedos.
Envuelve la masa en plástico y déjala reposar por una hora, después solo tienes que enharinar una superficie plana y con la ayuda de un rodillo, que quede muy delgada pero uniforme 
Luego usa un cortador de galletas o algún recipiente redondo para cortar cuidadosamente todos los círculos que puedas hacer en la masa, y después los colocas apilados unos encima de los otros utilizando separadores de plástico o recuadros de papel aluminio entre ellos.
Por último, coloca la masa para hacer pastelitos en una bolsa de plástico y después guárdala en la nevera hasta que vayas a utilizarlas


Pasteles Andino
Una de las delicias más reconocidas de los andes venezolanos son sin duda los pasteles, preparados con harina de trigo, estos crujientes y, maravillosamente rellenos, redondeles fritos acaparan la atención de cuanto viajero pasa por las zonas andinas, son perfectos para desayunar acompañados de chocolate caliente y espeso, divinos en una mañana fría, excelentes en una merienda acogedora, inigualable cuando sirve de pasapalo. Los pasteles andinos se rellenan con queso ahumado, con carne y arroz, con acelgas, ajoporro, champiñones o con trucha guisada, se cierran en redondeles y se fríen hasta estar crujientes y dorados, su preparación merece atención y esmero para obtener un pastel para dioses, pero bien vale la pena esta atención a su preparación. La receta que yo proporciono garantiza un pasteles de calidad inigualable, crujiente, suave, simplemente deliciosos, así que sígala con cuidado y el resultado será recompensado. Es la receta que utilizaba mi abuela Tata, así que bajo su bendición dejo este delicioso detalle venezolano.

Ingredientes

  • 500 grs. de harina de trigo
  • 2 huevos
  • dos cucharadas de mantequilla
  • sal
  • agua

Preparación

Para la masa

Coloque la harina en una tabla o bol, haciéndole un hueco en el medio, agregue la mantequilla, los huevos y la sal, mezcle bien y vaya agregando agua poco a poco hasta formar una masa elástica, amase suficientemente, hasta obtener una masa muy suave y no se pegue a las manos. Deje reposar 30 minutos.

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